Романтический отдых с джакузи и русской баней на дровах. Скидка в будни 30% в Гостевом доме 44 в Суздале

Масленица в Суздале

Фотографии с масленицы в Суздале

Празднование Масленицы в Суздале на фото выглядит особенно душевным и ярким событием. Люди веселятся, наносят на лица грим, а кто-то не прочь переодеться в красочного скомороха.

Празднование широкой масленицы в Суздале

Празднование Масленицы в Суздале - старинный обычай, олицетворяющий проводы зимы и встречу весны. Следуя многовековой истории, даже сейчас люди с большой радостью готовятся к торжеству, проводят его с большим размахом и неподдельным удовольствием. Народные гуляния на Масленицу проходят в течение недели и ассоциируются у большинства из нас со старой Русью. Для всех желающих погрузиться в атмосферу настоящего «блинного» торжества есть прекрасная возможность провести его в небольшом, но известном городе Суздаль.

Этот город и по сей день пропитан историей, его атмосфера поистине передает настроение той самой старинной Руси. И где, как не в Суздале, жители до сих пор ясно помнят, как следует проводить празднование Масленицы.

Для того, чтобы окунуться в «старую русскую сказку», в конце зимы люди съезжаются сюда со всех городов.

Основное действие народных гуляний происходит на Торговой площади. Здесь все желающие могут принять участие в незамысловатых, но невероятно увлекательных конкурсах. Выбирайте, что вам по душе: битва на подушках, перетягивание каната, ходьба на ходулях, деревянный столб, на который нужно взобраться? Каждый победитель непременно получает приз! А также другие развлечения: танцы, песни, катание на лошадях или со снежной горы.

Проголодались во время прогулки? На тот момент вы наверняка заметите, что местные бабушки не поленились испечь бесчисленное количество вкуснейших блинов с различными начинками. Поели свежих блинов и можно прогуляться вдоль торговых рядов. Город Суздаль богат народными умельцами, способными создавать невероятно красивые и полезные в быту вещи. На выставках-продажах можно приобрести приглянувшиеся вещи для себя или в качестве памятного подарка.

Празднование Масленицы в Суздале отличает дружелюбный настрой. Здесь можно почувствовать себя частью единой семьи.

Но вот сувениры куплены, блины съедены, и наступает час, когда нужно отправляться обратно на площадь, смотреть на сожжение чучела. К началу самого главного действия, означающего уход зимы, площадь переполняется, поэтому надо поспешить, чтобы занять удобное местечко.

Чучело загорается очень быстро и вот уже почти сгорело. А это значит, что зиму проводили и можно отправляться на экскурсию по городу. Ведь в Суздале есть на что посмотреть!

Экскурсия в Суздаль на Масленицу

Самый удобный способ организовать свой отдых на Масленицу - забронировать номер в гостевом доме в Суздале. Ведь на участии в конкурсах интересное в городе не заканчивается. Он наполнен интереснейшими для посещения местами, у каждого из них есть своя собственная история. Куда не взглянешь, обязательно увидишь старинную церковь, храм или колокольню. Простая прогулка по улицам оставит у любителей старины яркие впечатления. Жители города зачастую занимаются деревянным зодчеством, поэтому даже смотреть на дома в Суздале интересно. Для того, чтобы ознакомиться поближе со всеми достопримечательностями Суздаля и проникнуться особенным настроением города, вы сможете воспользоваться комфортабельным экскурсионным автобусом, предоставляемым нашим гостевым домом.

Отзывы о Масленице в Суздале

Ольга

О Масленице в Суздале отзывы очень хорошие, и мы с семьей решили посетить этот город. Мы нисколько не пожалели о поездке. Обойти все достопримечательности города за один раз, наверное, невозможно. К тому же, сил на прогулку практически не осталось, ведь вся моя семья от души повеселилась на конкурсах, проводимых на Торговой площади. Много эмоций, много вкусных блинов и старинных интересных церквей, - вот, что осталось в памяти после празднования Масленицы в Суздале.

Юрий

Моя экскурсия в Суздаль на Масленицу была не случайной. Давно хотелось окунуться в забытую старорусскую атмосферу, ощутить величие родных просторов России и на славу повеселиться. Все это я сполна получил и поездкой остался доволен.

Елена

Широкая Масленица в Суздале в 2014 году, как впрочем и во все года ранее, прошла на ура! Я со своей семьей каждый год приезжаю провожать зиму именно в Суздаль. Очень нравится настрой горожан. К слову сказать, здесь можно увидеть столько культурных ценностей, полюбоваться деревянным зодчеством. А блины, испеченные местными бабулечками, кажутся особенно вкусными.